A carne suína é rodeada por varios tabus, por já ter sido considerada extremamente gordurosa, suja e fazer muito mal à saúde.
Mas o que poucos sabem é que, de meados da década de 1980 até hoje, o porco perdeu 31% da gordura, 14% das calorias e 10% do colesterol e sua carne tornou-se saudável graças a interferência dos zootecnistas, que melhoraram a nutrição e a genética para que esse animal ganhe peso em carne e não mais em gordura.
- Mito – Não se pode ingerir carne de porco após fazer tatuagem: Muito infundado, porque a carne de porco não tem nenhuma relação com a tatuagem, ou seja, pode ser ingerida sem problemas desde que preparada de maneira correta. O que sabemos é que após fazer uma tatuagem, deve-se ter mais atenção com alimentos gordurosos, logo a gordura de porco também é prejudicial como qualquer outra, a carne, não.
- Mito – A carne de porco é gorda demais, com altos níveis de colesterol e de digestão difícil: O nível de colesterol contido na carne de um suíno é semelhante às outras carnes (aves e bovinos) e está perfeitamente adequado às exigências do consumidor. É importante saber que a quantidade de colesterol não está diretamente relacionada à quantidade de gordura.
Outro exemplo importante: O nível de gordura em 100g lombo cozido é de aproximadamente 6,7g, enquanto em 100g de filé mignon cozido chega a 10g
Resumindo: ao fazer uma tatuagem ou até mesmo colocar um piercing, você deverá evitar QUALQUER TIPO DE GORDURA e não necessariamente, carne de porco
0 comentários:
Postar um comentário